بلـــدية مسعد تـــرحب بكم
المقروط  العاصمي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة سهلة و مهلة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقروط  العاصمي 829894
ادارة المنتدي المقروط  العاصمي 103798
بلـــدية مسعد تـــرحب بكم
المقروط  العاصمي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة سهلة و مهلة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقروط  العاصمي 829894
ادارة المنتدي المقروط  العاصمي 103798
بلـــدية مسعد تـــرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اضف هذا التولبار الرائع إلى متصفحك  تولبار مسعد  http://djelfamessaad.ourtoolbar.com/
بلدية مسعد بين أيديكم
اعلان فتح خط للمسافرين مسعد ( منعم ) الجزائر ( العاصمة )
   إلى كل من يحن قلبه لمسعد (منعم )  - المنتدى يعطي صورة بسيطة لهذه البلدية العريقة في أصالتها      
الى كل الجمعيات و النوادي في بلدية مسعد ... الى كل من يريد ان يشهر نشاطات هذه الجمعية او النادي ان يتصل بهذا المنتدى

 

 المقروط العاصمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
solam
وسام النجم المتميز
وسام النجم المتميز
solam


عدد المساهمات : 313

المقروط  العاصمي Empty
مُساهمةموضوع: المقروط العاصمي   المقروط  العاصمي Empty2011-07-01, 09:50

3_ أكواب من السميد الخشن -دقيق القمح الصلب -
1_ كوب من الفرينة -دقيق أبيض -
1_ كوب من خليط الزبدة الدائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفنيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة
_عجينة التمر للحشو - يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز
+مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو - بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر

في قصعة نخلط كل من السميد والدقيق البيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيدا
المقروط  العاصمي 7278094_p

نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا
المقروط  العاصمي 7278107_p

نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة
المقروط  العاصمي 7278126_p

بواسطة ملعقة مرق كبيرة نأحد قليلا من خليط ماء الزهر +ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا
المقروط  العاصمي 7278135_p

نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا -يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا


من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على شكل قضيب طويل هكذا
المقروط  العاصمي 7278203_p

نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل
المقروط  العاصمي 7278217_p

نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا
المقروط  العاصمي 7278229_p

ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح لتسوية سطحه قليلا هكذا
المقروط  العاصمي 7278243_p

بواسطة طابع تقليدي خاص
المقروط  العاصمي 7278295_p

نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة
المقروط  العاصمي 7278338_p

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لذيها الطابع
يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين والنتيجة تطلع
حلوة انها مجربة -
المقروط  العاصمي 7278364_p

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد
ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الشاي الأخضر المنعنع


















المقروط  العاصمي 8663514_m
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
taranim
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 1

المقروط  العاصمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط العاصمي   المقروط  العاصمي Empty2011-07-06, 03:17

تسلم الأيادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط العاصمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بلـــدية مسعد تـــرحب بكم :: منتدى الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: