رمضان على الابواب وهذه بعض النصائح لاستقباله:
سيدتي:
* نغسل الأبازير وننقيها ونربطها بالشاش لأستخدامها فى الشوربة والباقي عليك طحنة
* عند شراْ مقاضي رمضان ابدئي بالأشياء الضروية وتجنبى الإسراف
* عليك تفريز مايمكن تفريزة للأستخدام وقت الزنقات
* عليك عصر بعض الفواكة المحببة لك ووضع منها بقوالب الثلج لكي توضع على العصير بدلا من الماء المثلج
* عليك با البحث والنبش بالمطبخ لما هو منتهى الصلاحية من أطعمة
* عليك بعمل الشيرة ووضعها بجالون الزيت بعد غسلة لتوفير الوقت
* اذا كنت أمرأة عاملة عليك عمل الحلى من الليل لتفادي الوقت
* اذا كنت أمرأة عاملة عليك أقتناء قدر الضغط لاختصار الوقت
* اقتناء انبوبة غاز أحتياطية خوفا من انتهاء الأنبوبة وقت عملك بالمطبخ
* اقتناء صحون بلاستيكية عند عدم توفر من يساعدك بالمطبخ
* عند أرادتك بأخراج اللحم للأفطار عليك بوضعها فى صحن ويوضع فى أحد رفوف الثلاجة من الليل
* عليك بتجهيز الأدوات التي تستخدميها للسفرة بوضعها فى صينية وتغطيتها بمنشفة ووضع التمر بصحون ولفها بالقصدير
* عليك بوضع قصدير على البوتجاز ليخفف عليك تنظيفه من القلي ويحافظ علية
* اذا وجد لديك أطفال لا يصوموا عليك بابقاء أكل لهم من قبل أو إصنعي لهم مايرغبون
* أذا بقي لديك أطعمة نظيفة من الفطور أو السحور لاترميها لكن ضعيها بأكياس وأعطيها من هم فى حاجة لها
* اذا تبقى لديك خبز عليك بتقطيعة ووضعة بالفريزر لوقت الأستخدام للأطباق التي يحتاجها
17* عليك بتنظيف مكان عملك بالمطبخ أول بأول حتى لايتراكم عليك الشغل
* وعليك بتقطيع الخضار مثل البقدونس والكزبرو والشبت ووضعها بعلب حافظة بالفريزر للاستخدام